17.06.2021
20:03
0
3420

Фирма, имеющая отношение к семье херсонского нардепа от СН, судится с Зеленским из-за санкций

ООО НПП "Органик систем", связанная с нардепом Алексеем Ковалевым, судится с Президентом Украины и Советом национальной безопасности и обороны Украины и будет требовать от суда признать противоправным и отменить Указ Президента от 03.04.2021 №140/2021.

Об этом сообщает сайт Мост.

Этим Указом глава государства наложил санкции на компании, связанные с контрабандой и контрабандистами. В том числе и на ООО НПП "Органик систем".

Кассационный административный суд Верховного Суда рассмотрит 5 июля иск херсонского ООО НПП "Органик систем" к Президенту Украины и Совету национальной безопасности и обороны Украины.

Кстати, в марте 2020 Херсонская ОГА предоставила этой компании налоговые льготы в пределах своих полномочий.

Алексей Ковалев.

С избранным на Херсонщине нардепом от партии "Слуга народа" Алексеем Ковалевым компания связана через ее экс-директора Владимира Трухана. Он возглавлял несколько компаний, учредителем которых была Наталья Ковалева — мать нардепа.

ООО НПП "Органик систем" Владимир Трухан возглавлял с 26 ноября 2019 года по 7 июля 2020 года. Тогда же компания сменила юридический адрес, переехав из Голой Пристани в Херсон на улицу Гмырева, 4.

Кстати, Владимир Трухан является депутатом Голопристанского горсовета от партии "Слуга народа".

ООО НПП "Органик систем", как отмечается, — не единственный субъект хозяйствования из сферы влияния Алексея Ковалева, которому Херсонская ОГА предоставила налоговые льготы. Также их предоставили ОО "Союз трудоспособных лиц с инвалидностью Херсонской области" и ООО "НПП ГРАНД ПРОМ".

Напомним, Алексей Ковалев во время общения в соцсетях не гнушается использовать нарративы из лексикона партий пророссийского толка.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.