15.06.2021
18:17
0
3329

В Николаевском горсовете утверждают, что коммунальный транспорт может "покрыть" 70% городских перевозок

Николаев сможет обеспечить на 70% город коммунальным транспортом. 

Об этом заявил глава депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ Дмитрий Иванов  в эфире программы "Диалог", сообщает сайт 0512.ua.

По словам Иванова, одна из главных задач городской власти на сегодняшний день - освободить транспортный поток на проспекте Центральном от потока маршруток. 

- Первейшая задача, как я считаю, и моя, и наших депутатов - это освободить проспект Центральный от маршруток, потому что проехать невозможно. Коммунальный транспорт тянется по нему: остановился - тянется, - заявил Дмитрий Иванов.

Иванов отмечает, что на сегодняшний день город способен обеспечить собственным транспортом 70% перевозок на основных транспортных направлениях, а далее Николаев должен получить еще 50 троллейбусов и к тому же "Николаевэлектротранс" научился самостоятельно ремонтировать трамваи  и троллейбусы.

- Те 50 троллейбусов, которые добавятся сегодня, часть из них с автономных питанием. Они могут 25 км на аккумуляторах пройти. На сегодняшний день на троллейбусных линиях работает 41-43 троллейбуса, а мы покупаем еще 50. Все 50 не будут работать, какие-то будут обслуживаться, будет 45. Это будет в два раза больше троллейбусов. На сегодняшний день у нас есть определенное количество автобусов — в пределах 40 штук. Представьте себе, еще будет 30. Мы в два раза увеличим мощь всего этого. Кроме того, "Николаевэлектротранс" научился ремонтировать троллейбусы-трамваи, - подчеркнул Иванов. 

Напомним, в Херсоне коммунальных автобусов стало на 10 больше, а будет – на 30.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.