14.06.2021
19:11
0
2581

В Николаеве водитель Ford в состоянии наркотического опьянения совершил 18 ДТП

В понедельник, 14 июня, в Николаеве водитель автомобиля Ford спровоцировал 18 аварий на дороге, после чего его задержали.

Об этом сообщили в паблике «ДТП и дороги Николаев и область».

В частности, инциденты происходили на проспекте Центральном. При этом водитель ни разу не остановился после контакта с другими авто. На большой скорости он покидал место ДТП.

Позднее появилось видео задержанного авто. На месте работали сотрудники патрульной полиции. Авто имеет множество поврежденией.

По информации правоохранителей, остановить нарушителя смогли лишь путем блокировки в селе Галициново. После этого водитель выскочил из машины и попытался сбежать, но ему этого не удалось. У 36-летнего мужчины выявили явные признаки наркотического опьянения.

Патрульные составили на водителя ряд административных материалов, а именно: 18 протоколов по статье 124 (нарушение ПДД, повлекшее ДТП), 18 протоколов по статье 122-4 (Оставление места ДТП), протокол по части 1 статьи 130 (Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения), протокол по статье 122-2 (Невыполнение требования об остановке) и постановление по части 1 статьи 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявили для проверки удостоверения водителя соответствующей категории) КоАП. Его дальнейшую судьбу будет решать суд.

Напомним, Центр проанализировал 120 судебных приговоров пьяным водителям, которые совершили в ДТП в Николаеве и области с 2015 года. Почти 60% обвиняемых, действия которых повлекли смерть потерпевшего или привели к тяжким телесным повреждениям, не отбывали наказания в местах лишения свободы, а отделались испытательным сроком. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.