14.06.2021
16:55
0
2146

На Херсонщине суд обязал фирму вернуть в бюджет 900 тысяч гривен за недоделанный ремонт больницы

Предприятие, которое не выполнило в полном объеме условия договора по ремонту приемного отделения Бериславской центральной районной больницы в рамках «Большого строительства», должно вернуть заказчику часть аванса в размере около 900 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры.

«...Суд удовлетворил иск к хозяйственному обществу, которое не выполнило обязательства по ремонту медицинского учреждения», - говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что в 2020 году между Департаментом развития территорий Херсонской областной государственной администрации и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор о закупке работ, согласно которому предприятие обязалось выполнить реконструкцию приемного отделения КНП «Бериславская ЦРБ».

Заказчик уплатил аванс в размере 2 млн грн для закупки материалов и работ. Однако предприятие условия договора в полном объеме и в оговоренные сроки не выполнило.

Суд обязал предприятие вернуть заказчику часть аванса в размере около 900 тыс. грн.

Как сообщалось, на Херсонщине в программу «Большое строительство» включили приемные отделения больниц - областной клинической больницы, двух херсонских городских клинических больниц - им. С Лучанского и Е. Карабелеша, Бериславской, Генической, Каховской, Скадовской центральных районных больниц и центральной городской больницы города Новая Каховка. В срыве реконструкции приемного отделения Бериславской больницы в ОГА обвинили недобросовестного подрядчика.

Напомним, в Николаеве потратят 3,7 млн. грн. на ремонт лаборатории на 2-й Экипажной.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.