12.06.2021
10:36
0
3692

В Одессе продолжаются поиски пропавшего офицера морской охраны ГНСУ

В Одессе одиннадцатые сутки ищут руководителя штаба Одесского отряда морской охраны ГПСУ и заместителя командира Алексея Черткова, который исчез утром 1 июня.

Об этом рассказала пресс-секретарь морской охраны Госпогранслужбы Наталья Гуменюк, передает Суспільне.

Новой информации нет. Мы продолжаем поиски. Служебное расследование продолжается, следствие также продолжается", - пояснила Гуменюк.

Ранее пресс-секретарь отметила, что версии об исчезновении военного не разглашаются, поскольку это может навредить следствию. 

Все тщательно проверяется, проводятся опросы. И мы, и следователи собираем максимальную информацию. Мы сообщили во все правоохранительные структуры, которые могут помочь в этом вопросе", - пояснила пресс-секретарь.

Напомним, в Одессе пропал начальник штаба отряда морской охраны ГПСУ. 1 июня в 06:30 капитан первого ранга Алексей Чертко в 6:30 вышел из дома, но в расположение отряда не прибыл. После этого пограничники начали искать командира. К поискам военнослужащего также привлекли полицию и работников СБУ.

На сутки, 2 июня, Алексея Черткова объявили в розыск. Также информацию об исчезновении офицера пограничной службы внесли в Единый реестр досудебных расследований, правоохранители возбудили уголовное дело.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.