11.06.2021
15:15
0
2502

На Донбассе вследствие обстрелов боевиков ранен украинский военный

Боевики в течение 10 июня 12 раз нарушали режим прекращения огня в зоне боевых действий на Донбассе. Вследствие обстрелов один украинский военный получил ранение.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Раненому оказали первую медицинскую помощь и доставили в госпиталь. Состояние его здоровья оценивается как средней тяжести.

В штабе зафиксировали обстрел из минометов 82-го калибра вблизи Шумел, а из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — возле Причепиловки.

Неподалеку Водяного на Приазовье зафиксировали 4 факта нарушения «тишины» из станковых противотанковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и стрелкового оружия. А вблизи Водяного возле Донецка боевики использовали станковые противотанковые гранатометы.

Кроме того, боевики обстреливали украинские позиции неподалеку Старогнатовки, Луганского и Песков. В штабе заявили, что украинские военные открывали ответный огонь.

Напомним, новое перемирие вступило в силу 27 июля 2020 года, и в течение первых месяцев на Донбассе действительно существенно уменьшилось количество обстрелов. Сейчас же наблюдается новое обострение.

Ранее Центр писал, что на Донбассе боевики стреляли по позициям украинских военнослужащих из запрещенной артиллерии

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.