09.06.2021
20:49
0
2662

В Херсоне искали родственников 4-летнего ребенка, оставленного на автовокзале

Женщина, которая приехала рейсовым автобусом из Одессы, оставила на херсонском автовокзале четырёхлетнего мальчика, села на другой автобус в обратном направлении и уехала.

Как рассказали в Отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Херсонской области, мальчика зовут Тимур, а женщина, как выяснилось позже, — сожительница отца. Мать мальчика погибла во время несчастного случая. Отец ребенка — военнослужащий, сейчас он находится на Донбассе в зоне проведения ООС.

От испуганного мальчика, который сидел на скамье и плакал, полицейским, дежурившим на автовокзале, рассказали херсонцы. Как оказалось, впоследствии из записей видеркамер наблюдения, беременная женщина с ребенком вышли из рейсового автобуса, который прибыл из Одессы. Женщина посадила мальчика на скамейку и поехала обратно.

Сейчас мальчик находится в Херсонской областной детской больнице. Полицейские нашли дедушку и бабушку мальчика. Они живут в Николаевской области. Ребенка передадут им.

Женщину, которая привезла ребенка в Херсон, сейчас разыскивают. Почему она привезла мальчика в Херсон, где у семьи нет родственников, и почему оставила маленького Тимура на автовокзале на произвол судьбы, пока неизвестно.

Позже стали известны подробности инцидента с ребенком, брошенным на произвол судьбы на автовокзале Херсона.

Найти родственников четырехлетнего Тимура, которого сожительница его отца бросила на произвол судьбы на автовокзале Херсона, помогли волонтеры и неравнодушные граждане.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

Сообщается, что к поискам родных мальчика присоединились волонтеры, которые распространили информацию о поиске в соцсетях и по другим каналам.

Благодаря этому на связь вышел знакомый семьи мальчика, который и предоставил координаты его дедушки.

Связавшись с дедушкой, полицейские узнали телефонный номер отца ребенка, который служит на Донбассе. Отец рассказал, что родная мать мальчика умерла, а год назад мужчина сошелся с другой женщиной. Семья приобрела дом в Одесской области, потом мужчина уехал служить на восток государства, а сын остался с сожительницей. Во время последнего общения по телефону между сожителями возник конфликт, и женщина сообщила, что отвезет ребенка к родителям его отца. Однако мужчина не воспринял серьезно слова 23-летней сожительницы.

Сейчас полицейские передали мальчика дедушке с бабушкой, которые живут в Николаевской области. Начато уголовное производство по ст.166 Уголовного кодекса Украины "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство". Отец мальчика срочно выезжает домой. Его сожительницу разыскивают.

Напомним, в Николаеве полиция открыла дело по факту избиения 8-летнего ребенка в больнице.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.