На суде в Нидерландах обнародованы ранее неизвестные подробности катастрофы MH17 на Донбассе

14:39
1965
0
08.06.2021

На сегодня до сих пор так и не были обнаружены останки двух из 298 жертв катастрофы MH17 на Донбассе. Все остальные жертвы установлены.

Об этом заявил председательствующий судья Хендрик Стейнхейс, передает в Twitter корреспондент нидерландского De Telegraaf Саския Беллеман, пишет РБК Украина.

По словам Стейнхейс, обломки и тела жертв собирали на площади до 60 квадратных километров, они падали на деревья и огороды. Он также отметил, что останки были упакованы в 239 мешков, после чего груз доставили в Нидерланды несколькими репатриационными рейсами.

Идентификация проходила с помощью ДНК, отпечатков пальцев, сравнения одежды и внешнего вида. В двух случаях пришлось идентифицировать жертв по телефонам и личным вещам - останки этих двух пассажиров не были обнаружены, но очевидно, что они находились на борту.

Судья добавил, что на наличие инородных материалов исследовали 61 тело. После удаления металлических частиц стало понятно, что самолет, вероятнее всего, пострадал от взрыва снаружи.

Напомним, ранее сообщалось, что российская хакерская группа Cozy Bear атаковала Нидерланды во время расследования катастрофы MH17. Ранее в Bellingcat заявили о том, что все собранные доказательства по делу о катастрофе MH17 указывают на то, что самолет сбила российская ракета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.