Землю, отобранную у беглого херсонского нардепа, передали под тренировочную базу СБУ

13:06
1842
0
08.06.2021

Участок земли, на котором расположена дача экс-нардепа от Партиии регионов Алексея Журавко, Херсонская ОГА передает для обустройства там водной тренировочной базы для спецподразделения СБУ.

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на Мост.

Председатель Херсонской ОГА Сергей Козырь своим распоряжением утвердил Управлению Службы безопасности Украины в Херсонской области проект землеустройства по отводу в аренду земельного участка государственной собственности площадью 0,414 га расположенного за пределами г. Олешки на берегу реки Конка, для обустройства водной тренировочной базы спецподразделения управления.

Категория земельного участка изменена из земель водного фонда на земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения. СБУ получила земельный участок в аренду сроком на 49 лет с установлением размера арендной платы за — 5% нормативной денежной оценки. С 2015 года участок находился на балансе Олешковского горсовета.

Ранее эта территория принадлежала Алексею Журавко — экс-нардепу от Партии регионов, который в 2014 году занял откровенно пророссийскую и антиукраинскую позицию, из-за чего скрылся в Россию. Сейчас Журавко, по разным данным, живет в Москве или в оккупированном Крыму. Российские пропагандистские медиа-ресурсы очень часто используют Журавко как "эксперта по украинскому вопросу".

Напомним, Херсонский суд дал разрешение на арест известного в области сепаратиста Журавко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.