11:30
1008
0
07.06.2021

Какой уголь выбирают для кальяна

Человек, который часто курит кальян знает, как важно выбрать хороший уголь для агрегата. От этого зависит качество, длительность курения, удовольствие от процесса и вкусовые ощущения. Невозможно передать весь аромат курительной смеси табака, его составляющих, раскрыть весь букет трав. Основной функцией угля является розжиг табака.

Натуральные угли

По составляющим он может быть двух видов – натуральный и искусственный. К натуральным компонентам соотносят кокосовый и древесный материал. Самым благоприятным решением считается купить кокосовый уголь. Он образуется в процессе горения кокосовой оболочки ореха. При горении не выделяется посторонних запахов. К преимуществам относят то свойство, что данный материал горит медленнее, это благоприятно сказывается на сеансе курения.

Если сравнивать кокосовое и древесное сырье, то эффект держится в 3-4 раза дольше. Производство кокосовых кубиков выполняется на специальном оборудовании, путем прессования. К скорлупе не добавляют примеси. вредные добавки, сырье полностью натуральное.

Кокосовый уголь после розжига длительное время поддерживает тепло. Это позволяет поддерживать работоспособность дымного аппарата. На один сеанс достаточно 3-4 кубика, поэтому экономичнее приобретать упаковку угля.

Древесный уголь также относят к натуральному сырью. Образуется за счет горения разных сортов древесины. В процессе переработки делают кубики или пластины. К подвидам древесного сырья относят:

  • Оливковый. Из косточек и древесины.
  • Ореховый. Из скорлупы.
  • Лимонный. Из лимонного дерева. Не очень практичные угли, требуют частой замены.
  • Виноградный. Из лозы.

Лучше всего выбирать сырье, которое обработано микронапылением серебра. Это позволяет избежать загрязнений при контакте с углем.

Искусственные угли

К группе относят быстроразжигающиеся угли, созданные из химических веществ и электроугли. Последние ценятся за то, что произвести розжиг кальяна можно быстро. их просто использовать.

Быстроразжигающиеся угли для быстрого розжига обрабатывают селитрой или сухим спиртом. Для начала процесса используют зажигалку или спички. На открытом огне для натурального сырья необходимо 5-10 минут. Искусственные кубики загораются за несколько секунд.

Такие пластины или кубики используют в путешествии, когда времени и условий для розжига мало. но при этом угли плохо сохраняют тепло, их следует часто менять. В процессе розжига может появится специфический запах. Но спустя пару минут он исчезает.

Приметка редакции. Курение вредит вашему здоровью.

На правах рекламы
материалы по теме