04.06.2021
14:57
0
2096

КОП отправил на экспертизу пробы сыра из Николаевской школы

Коммунальное предприятие по организации питания в учебных учреждениях Николаева в пятницу, 4 июня, взяло на анализы пробы сыра из Николаевской школы №65. На экспертизу отправился твердый сыр производителя ООО «Хмельницкий завод сухого обезжиренного молока «Молочный Визит».

Об этом сообщают НикВести.

Пробы сыра были взяты в ходе визита представителей КОП и представителей поставщика в пищевой блок Николаевской школы №65 в Заводском районе.

Сыр разрезали на четыре части. Одну отправят в Николаевский центр защиты прав потребителей, второй образец забирает непосредственно поставщик.



 

—  Также он забирает третий образец, который отдает заводу-производителю для возможного дальнейшего исследования. И четвертый образец оставляем в школе, чтобы не было претензий по этим вопросам, — прокоментировал действия директор коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Виктор Васильев.

Отмечается, что результаты экспертизы станут известными 8-9 июня.

Напомним, в мае произошел "Маргариновый" скандал: фирмы, поставлявшие в школы Николаева сомнительное масло, хотят отсудить у городской власти оплату. Полиция установила, что доля молочных жиров в сливочном масле, которое поставлялось на КП фирмой-подрядчиком, вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть согласно с теми выводами, которые имеются в материалах производства, указанный продукт не является сливочным маслом вообще, и не мог использоваться для питания детей.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.