04.06.2021
10:54
0
1767

За вымогательство задержали лидера одесского «Автомайдана», причастному к разграблению скифского кургана на Николаевщине

В Одесской области правоохранители задержали руководителя общественной организации за вымогательство денег у предпринимателей.

Об этом сообщает "Думская", ссылаясь на источник в полиции.

Лидер организации «Автомайдан Одесса» и владелец частной охранной фирмы «Варта міста», прикрываясь общественной деятельностью, требовал у женщины ежемесячную плату 80 000 гривен - за так называемое крышевание бизнеса.

За невыполнение своего требования он угрожал физической расправой и уничтожением имущества, которое ей принадлежит. Предпринимательница сразу обратилась в полицию.

Сегодня бойцы спецподразделения КОРД и батальона полиции особого назначения задержали вымогателя сразу после получения второй части денег.

В ходе санкционированного обыска по месту его жительства и работы правоохранители изъяли деньги, полученные преступным путем и другие вещественные доказательства его противоправной деятельности.

Злоумышленник неоднократно попадал в поле зрения полиции за хулиганство, незаконное обращение с оружием и насилие в отношении сотрудников полиции. Как пишет издание "Думская", задержаный также фигурирует в уголовном производстве, открытом по признакам части 3 ст. 298 УК Украины (незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия). Речь идет о разгроблении царского скифского кургана в селе Скобелево Казанковского района в Николаевской области.

Сейчас "активист" находится в изоляторе временного содержания. 

Ранее Центр писал, что по факту разрытия исторического кургана на Николаевщине возбуждено уголовное дело.

Напомним, 25 мая в Одессе задержали на взятке директора коммунального предприятия городского совета.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.