Апелляционный суд оправдал Стерненко по статье о разбое и дал условный срок. ОБНОВЛЕНО

15:10
1985
0
31.05.2021

Апелляционный суд оправдал активиста Сергея Стерненко по статье 187 Уголовного кодекса, по которой его ранее приговорили к 7 годам колонии.

Об этом Стерненко сообщил в Telegram.

"По ст. 187 оправданы. Это те же 300 грн за которые давали 7 лет с конфискацией. Еще вопрос по 146 и 263 статьям", - говорится в сообщении.

Однако Стерненко отметил, что по 263 статье также грозит до семи лет заключения.

ОБНОВЛЕНО. Суд постановил отменить приговор в части по ст. 187 УК (разбой); по ст. 146 (похищение) назначил Стерненко и Демчуку 5 лет лишения свободы, но наказания не применено, так как сроки давности истекли; по ст. 263 (оружие) Стерненко признан виновным, но 3 года заключения заменены на испытательный срок в 1 год.

Напомним, что 23 февраля одесский суд признал Сергея Стерненко и Руслана Демчука виновными в разбойном нападении на депутата Коминтерновского райсовета Одессы и бывшего руководителя райорганизации партии "Родина" Сергея Щербича, которое якобы произошло в 2015 году.

Им назначили наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца. До вступления приговора в законную силу они должны находиться под стражей.

Тюремный срок Стерненко дали по ч. 2 ст. 187 (разбойное нападение) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса. Его также признали виновным по ч. 2 ст. 146 (похищение человека), но освободили от наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

20 марта около тысячи активистов пришли на Банковую на протест против приговора Сергею Стерненко. Акцию "Не чуєш? Побачиш!" приурочили ко дню рождения Стерненко, которому в тот день исполнилось 26 лет. Во время акции неизвестные повредили двери ОПУ и исписали фасад оскорбительными надписями.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.