28.05.2021
10:45
0
127

Полиция Херсона изъяла 100 тыс. грн. у руководителя одного из городских центров первичной медико-санитарной помощи

Оперативники разоблачили руководителя одного из городских центров первичной медико-санитарной помощи, который получил взятку за аренду помещения. 

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции.

В служебном кабинете руководителя правоохранители изъяли 100 тыс. грн., которые он получил как неправомерную выгоду.

За эту сумму обещал предоставить в аренду помещение на территории центра, занизив в разы арендную плату.

Сейчас фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении его о подозрении ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

За вымогательство и получение должностным лицом неправомерной выгоды предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Разоблачили коррупционную деятельность должностного лица оперативники управления стратегических расследований в Херсонской области совместно с коллегами-правоохранителями.

Напомним, полиция Херсона подозревает директора предприятия в растрате чужого имущества на сумму более 9 млн гривен. Следователи полиции установили, что директор общества с ограниченной ответственностью заключил с другим предприятием договор о предоставлении услуг по хранению нефтепродуктов. Согласно договору подозреваемому было передано на ответственное хранение дизельное топливо в количестве 596,044 тонн.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.