27.05.2021
17:05
0
3862

Николаевские наркоплантаторы вырастили в трех теплицах на территории бывшей фермы 645 кустов конопли. ФОТО, ВИДЕО

Ранее судимые мужчины оборудовали на территории бывшей фермы на окраине села в Вознесенском районе теплицы, где выращивали наркорастения для дальнейшего распространения на территории Николаевской, Одесской и Киевской областей. 

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Кроме 645 кустов конопли, во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили готовый к употреблению каннабис, опий, оружие и боеприпасы. По ценам черного рынка стоимость изъятых наркотических веществ превышает полмиллиона гривен.

Вчера, 26 мая, оперативники Управления стратегических расследований, следователи Следственного управления при силовой поддержке КОРД и под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали четырех ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления местных жителей в возрасте от 36-ти до 54-х лет, которые оборудовали сеть теплиц для выращивания, а в дальнейшем распространения наркотических средств в трех регионах.

Самодельные теплицы базировались на территории бывшей фермы, а также по местам проживания злоумышленников, охранялись и были оснащены специальным оборудованием, с помощью которого мужчины из семян выращивали рассаду, а затем высаживали ее в теплицы, орошали, удобряли, освещали, а в дальнейшем высушивали, фасовали и готовили к сбыту.

Во время ряда обысков в теплицах и по местам проживания фигурантов изъяли 645 кустов конопли, 100 мг опия, готовый к употреблению каннабис, а также оружие, патроны, около килограмма расфасованной марихуаны, мобильные телефоны, черновые записи, денежные средства в сумме 19 000 гривен, 250 евро и 2,5 тысячи долларов. В общем подсчете стоимость изъятых наркотических веществ по ценам черного рынка составляет более полумиллиона гривен.

В тот же день следователи задержали всех четырех мужчин в порядке ст. 208 УПК. Сейчас по процессуальной поддержке областной прокуратуры задержанным сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. За незаконные сделки с наркотиками им грозит до семи лет заключения с конфискацией имущества.

После получения результатов экспертиз будет решаться вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время суд будет избирать задержанным меры пресечения.

Напомним, херсонского 18-летнего наркоторговца задержали во время отправки товара по почте.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.