26.05.2021
13:30
0
2239

Уволившийся директор ГКП "Херсонтеплоэнерго" оставил после себя предприятию миллионные долги

Директор городского коммунального предприятия "Херсонтеплоэнерго" Сергей Харченко уволился по собственному желанию.

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на сообщение в Facebook херсонского общественного деятеля, экс-депутата горсовета Виталия Богданова.

Как пишет Виталий Богданов, Сергей Харченко написал заявление об увольнении по собственному желанию после разговора с Херсонским городским головой Игорем Колыхаевим, а одной из основных причин увольнения было то, что Харченко совмещает руководство коммунальным предприятием с депутатством в Херсонском горсовете, куда он избран от партии "Слуга народа".

Богданов отмечает, что Харченко — не единственный ТОП-управленец городского уровня, которому Колыхаев предложил оставить должность.

Как сообщили Depo.Херсон в пресс-службе Херсонского горсовета Сергей Харченко действительно написал заявление об увольнении по собственному желанию.

"Освобождение связано только с работой Сергея Харченко на "Херсонтеплоэнерго" и проблемами, которые возникли на предприятии во время его пребывания в должности руководителя. Что касается перспектив других руководителей, у нас пока нет официальной информации об увольнении еще кого-то", — сообщили в пресс-службе.

Также сообщили, что вопрос о новом руководителя коммунального предприятия еще не обсуждался.

Напомним, ситуация на КП "Херсонтеплоэнерго" — худшая среди городских коммунальных предприятий. В частности, недавно комиссия Херсонского горсовета по вопросам бюджета согласовал выделение из городского бюджета для КП "Херсонтеплоэнерго" 26 млн грн на погашение задолженности в процентах по кредиту, так как предприятие оказалось в сложной ситуации из-за необходимости уплатить в этом году 28 млн грн в рамках погашения кредита, полученного от Всемирного банка. В этой сумме — на два миллиона гривен штрафов и пени за просрочку платежей, начисленных банком и Министерством финансов Украины. Согласно условиям, ответственность по кредиту несет община Херсона.

Напомним, задолжавшее 28 млн. ГКП "Херсонтеплоэнерго" хотят вывести из кризиса с помощью благотворителей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.