В Одессе создают Муниципальную службу земельных ресурсов

14:12
1647
0
26.05.2021

На ближайшем заседании исполкома Одесского горсовета рассмотрят проект решения о создании муниципальной службы земельных ресурсов.

Об этом говорится в проекте решения исполкома.

Основной целью деятельности Учреждения является повышение эффективности управления землями территориальной громады Одессы, – говорится в проекте устава будущей Муниципальной службы земельных ресурсов.

Служба сможет заключать договора с физическими и юридическими лицами, получать в пользование имущество, имущественные и неимущественные права, информацию, привлекать работников местного самоуправления, органов власти для выполнения задач учреждения.

Отдельным проектом решения для исполкома предлагается утвердить «Условия оплаты труда работников Коммунального учреждения «Муниципальная служба земельных ресурсов Одесского городского совета», где расписаны все нормы, тарифные разряды и коэффициенты оплаты труда работников будущей службы.

Пока в «Условиях» расписаны категории для 6 разных специалистов, от директора до водителя. Однако сколько в действительности будет сотрудников в новой муниципальной структуре, точно не известно. Как и то, кто ее возглавит.

Таким образом, очевидно, что мэрия создает новую значимую городскую структуру. Ее появление можно связать с проводимой в стране земельной реформой, а также с застройкой городских земель.

Напомним, Президент Владимир Зеленский подписал закон №2194 о проведении земельной децентрализации.

Ранее Центр рассказывал, что государственные сельхозземли Николаевской области заполучили с помощью бесплатной приватизации первый замглавы облсовета Владимир Фроленко, фигурант громкого дела о хищениях на АЭС и чиновники геокадастра.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.