Одесских врачей-наркологов подозревают в незаконной выдаче рецептов

18:27
1565
0
25.05.2021

Прокурор Приморской окружной прокуратуры Одессы сообщил трем врачам частного медицинского центра о подозрении в незаконной выдачи рецептов на приобретение наркотических средств наркозависимым одесситам.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Следствие установило, что главный врач медцентра вместе с двумя врачами-наркологами в течение длительного времени выдавали рецепты для дальнейшего приобретения в аптеках города наркотических средств наркозависимыми лицами.

Врачи в составе врачебно-консультативной комиссии устанавливали наркозависимым лицам диагнозы "наркомания", что давало право последним на получение наркотических средств, без надлежащего направления пациентов на обследование в условиях стационара в профильный медицинского учреждения, без получения соответствующего заключения врачебной комиссии, а также без наличия надлежащих медицинских показаний, из которых бы усматривалось, что пациенту действительно по состоянию здоровья разрешено употреблять наркотические средства.

 

С целью прикрытия своей преступной деятельности медики выписывали псевдопациентам медицинские карты амбулаторного больного, которые в дальнейшем должны выполнять функцию вроде бы формально-законного основания для выдачи рецептурных бланков", - говориться в сообщении.

С внесенных в такие фиктивные медицинские карты записей усматривалось, что для лечебных целей зависимым лицам нужны лекарственные средства, содержащие наркотическое или психотропное вещества.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.