21.05.2021
23:02
0
2079

В Херсоне жильцы дома "воюют" с предпринимателями, решившими обустроить автостоянку

Жители многоэтажки на Пугачева, 3 в Херсоне начали "войну" с предпринимателями, решившими превратить придомовую территорию в автостоянку.

О ситуации сообщает Суспильне Херсон.

"Именно на этой территории хотят обустроить стоянку для авто. Жители дома на Пугачева, 3 здесь высаживали деревья, им было больше пятидесяти лет. Без разрешения все срубили", - говорит жительница многоэтажки Светлана Борисова.

"Несколько предпринимателей, выкупив квартиры на первом этаже, решили сделать свою стоянку. Для этого они вырубили деревья, выкорчевали 20 кустов роз. 60 м стоянка будет. Говорят, будет все в асфальте. Будут поставлены плитки. Вырубили деревья и наши дети будут дышать газом ".
"Были деревья, было чем дышать. Потом будет только пыль и грязь", - говорит Николай Рачков.

"Никто этого не знал. Узнали только тогда, когда деревья снесли. Сейчас забор сносят. Есть старые, есть маленькие. Парковка. Мы это будем дышать этими газами, потому что ветер еще в эту сторону дома, здесь вообще можно будет задохнуться", - говорит мужчина.

Представитель магазина, который планирует сделать стоянку для автомобилей, общаться с журналистами отказался. Жители дома вызвали полицию. Сегодня здесь работала и городская инспекция по контролю за благоустройством. Все документы у владельцев есть, говорит главный специалист городской инспекции по контролю за благоустройством Виталий Панович.

"Нам предоставили схему парковочного места, а также ордер на проведение земляных работ, то есть данные документы подписаны структурами: управлением патрульной полиции, управлением дорожной инфраструктуры. Херсона, инспекцией, КП" Сервис-центр ", то есть теми структурами, которые отвечают за проведенные работы по наличию мест для парковки.

Если жильцы дома с этим не согласны, то могут обратиться в суд, - говорит заместитель начальника Херсонского городского управления полиции Андрей Елисеев:

"Если граждане считают, что, по их мнению, здесь есть какие-то нарушения, то они обращаются в суд и только решение суда может запретить, приостановить или обязать, если уже будут проведены работы, то вернуть все, как было до начала проведения работ ".

Напомним, в среду, 19 мая, возле здания Николаевской областной государственной администрации собирались протестующие против захвата Бугского Гарда.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.