21.05.2021
10:09
0
2137

Полиция Херсона подозревает директора предприятия в растрате чужого имущества на сумму более 9 млн гривен

Следователи полиции установили, что директор общества с ограниченной ответственностью заключил с другим предприятием договор о предоставлении услуг по хранению нефтепродуктов. Согласно договору подозреваемому было передано на ответственное хранение дизельное топливо в количестве 596,044 тонн.

Об этом идет речь на официальном сайте Национальной полиции.

Дальнейшее следствие установило, что директор, нарушив условия договора, продал неизвестным лицам дизельное топливо. Его подозревают в совершении служебных преступлений по ч.2,5 ст.191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины. 

Полученные за продажу деньги на счет общества-поставщика нефтепродуктов не поступили. Согласно судебной экономической экспертизы предприятие-поставщик понесло убытки на общую сумму более 9 млн гривен.

За содеянное должностному лицу может грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Херсонская областная прокуратура. На даный момент досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в Херсоне отдали под суд инженера технадзора, "не заметившего" завышения стоимости ремонта трибун стадиона на 800 тыс. грн

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.