14.05.2021
19:33
0
2604

Стерненко остается под домашним арестом

Сергей Стерненко не вернется в СИЗО. Суд оставил меру пресечения – домашний арест. Экс-лидер «Правого Сектора» пытается опротестовать решение о тюремной сроке.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

Ранее Стерненко заявил, что прокуроры намеренно затягивают рассмотрение апелляции, предоставляя новые документы, которые не были рассмотрены судом первой инстанции. Также, по мнению защиты Стерненко, Приморский суд недостаточно тщательно рассмотрел доказательства. Потому сегодня они были рассмотрены.

Сторона защиты заявила – Щербич не может утверждать, что его похитили Стерненко и Демчук, так как сам утверждает, что толком не видел похитителей. Также, по их мнению, Стерненко не смог бы так быстро приехать из Черноморска, где он находился в тот день, в Коминтерновский район.

А вот меру пресечения Апелляционный суд оставил без изменения. Сергей Стерненко не вернется в СИЗО, но и не поедет в Киев.

Напомним, Приморский райсуд признал Стерненко и Демчука виновными в похищении депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича в 2015 году и приговорил их более чем к 7 годам тюрьмы. По решению суда активистов поместили в СИЗО. Тот же суд отказал адвокатам Стерненко и Демчука, добивавшимся его немедленного освобождения из-под стражи. Позже апелляционный суд изменил им меру пресечения, освободив их из-под стражи и поместив под домашний арест.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.