12.05.2021
18:18
0
2648

На Херсонщине снова попытаются сделать из региона туристическую "Мекку"

Туристический маршрут "Соляная дорога" будет представлен на VII Таврическом туристическом конгрессе, запланированном на 20-22 мая.

Об этом сообщает Depo.Херсон.

Как рассказал во время проведенной Медиа-центром IPC-Геническ онлайн-конференции "Кластерное развитие туризма Херсонской области" руководитель ОО Агентство регионального развития Таврического объединения территориальных общин Павел Ярмий, маршрут разрабатывают организации, работающие в туристическом бизнесе, представители общественности и местные власти.

"Этот маршрут почти повторяет маршруты чумаков, которые были одними из первых предпринимателей на Херсонщине. Туристы посетят немало памятных мест и достопримечательностей", — говорит Павел Ярмий.

По его словам, введение маршрута "Соляная дорога" — попытка избавить Херсонскую область от статуса заложника летнего туристического сезона, когда отдыхающие приезжают только на морские побережья.

"На VII Таврическом туристическом конгрессе будут подписаны несколько меморандумов между территориальными общинами об участии в этом проекте. В частности, это такие общины, как: Присивашская, Хрестовская, Зеленоподская, Бериславская, Миловсая, Таврическая, Чаплинская, Скадовская, Геническая", — говорит Ярмий.

Он отмечает, что сейчас в населенных пунктах Херсонской местными предприятиями создано много интересного, что можно показывать туристам в течение всего года. В частности, это различные крафтовые производства: винодельни, сыроварни.

Ранее в Херсонской области предпринимались попытки реализовать различные проекты с целью круглогодичного привлечения туристов, но ни один из них не был успешным. 

Напомним, Херсонский муздрамтеатр будет продавать роли в своих спектаклях.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.