12.05.2021
15:21
0
2563

Сразу несколько руководителей ведущих медучреждений Херсонщины уходят в отставку

Написали заявления об увольнении или сообщили о таком намерении руководители нескольких ведущих медучреждений Херсонской области.

Об этом сообщает Новый день.

По собственному желанию оставил должность директор Херсонской областной инфекционной больницы имени Горбачевского Владимир Митковский. Он объяснил свое решение большой усталостью из-за сверхтяжелой нагрузки на больницу с начала пандемии и почтенным возрастом: Митковскому — 68 лет.

Также уходит на пенсию директор областного фтизиопульмонологического диспансера Владимир Бурятинский.

По словам председателя Херсонского областного совета Александра Самойленко, намерен уйти с должности и директор Херсонской областной клинической больницы Виктор Клименко.

Также специальная комиссия облсовета сейчас анализирует работу директора Херсонского областного онкологического диспансера Ирины Сокур, и ее дальнейшее пребывание на этом посту якобы под вопросом, пишет издание.

"Никакой персональной комиссии по моей работе нет. Я работаю на своей должности. Сейчас нахожусь в отпуске", - прокомментировала эту ситуацию для Depo.Херсон Ирина Сокур.

Кроме того, в области вероятна реорганизация системы медицинских учреждений: некоторые из них могут потерять статус самостоятельных и перейти в подчинение к более крупным.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской области врачи-отказники сорвали первый этап вакцинации от COVID-19.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.