12.05.2021
13:03
0
1576

В Одесской области задержали на взятке полицейского

Государственное бюро расследований задержало "на горячем" начальника сектора дознания одного из отделений Березовского районного отдела полиции ГУ Нацполиции в Одесской области, который за деньги обещал не вносить сведения в ЕРДР.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Установлено, что начальник сектора требовал от гражданина 1500 долларов США за не внесение сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР в порядке ст. 214 УПК Украины по факту растраты бюджетных средств при оплате работ по ремонту дорожного покрытия в селе Николаевка Ширяевского района Одесской области.

Сейчас на территории Ширяевского района Одесской области проводится комплекс следственных действий. Кроме того, проводятся обыски по месту жительства и в служебных кабинетах лиц, причастных к совершению указанного преступления, по результатам проведения которых изъят предмет неправомерной выгоды.

В настоящее время решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды и избрании в отношении него меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.