11.05.2021
20:05
0
3008

В Херсоне правоохранители нашли подпольный нефтеперерабатывающий завод

Правоохранители провели в Херсоне ряд обысков на объектах сетей автозаправок и блокировали работу нефтебазы, на которой незаконно изготавливали в целях сбыта горючее (ч. 2 ст. 204 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры.

По данным следствия, группа лиц организовала массовое подпольное производство фальсифицированных горюче-смазочных материалов. Подпольный завод они обустроили на территории нефтебазы в г. Херсоне. Готовую продукцию сомнительного качества злоумышленники реализовывали фермерским хозяйствам и АЗС в области.

Во время санкционированных обысков сетей АЗС в регионе правоохранители обнаружили и изъяли более 120 000 литров горюче-смазочных материалов ориентировочной стоимостью около 3 млн грн, в том числе компоненты для незаконного их изготовления (керосин, газолин и т.д.), транспортное средство, которое использовалось для перевозки и сбыта незаконно изготовленного топлива, оборудование для реализации и его хранения.


Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились работниками областной прокуратуры совместно со следователями ГУ Государственной фискальной службы в Херсонской области АР Крым и г. Севастополе, оперативное сопровождение - отдел контрразведывательной защиты экономики УСБУ в области.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и привлечения участников незаконной деятельности к ответственности.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал топливные компании группы «Приват» на 4,7 млрд грн.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.