07.05.2021
19:26
0
2625

В Николаеве судят экс-советника бывшей главы облсовета по делу о взятке

В Николаеве в пятницу, 7 мая, в суде огласили обвинительный акт в отношении бывшего советника экс-главы Николаевского областного совета Геннадия Левченко, которому вменяют злоупотребление влиянием в сговоре ради получения 90 тысяч долларов США неправомерной выгоды.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Прокурор военной прокуратуры Сергей Яровой огласил краткое содержание обвинительного акту, согласно которому Левченко в сговоре с тогдашним первым замглавы облгосадминистрации Николаем Романчуком в 2016 году обещал директору ООО «ЕЛК-Буд» Максиму Гламаздину повлиять на чиновников и депутатов облсовета, чтобы фирма получила разрешение на добычу известняка в карьере в Еланецком районе.

За это, по версии обвинения, фигуранты сначала требовали от Гламаздина 100 тысяч долларов, а потом эту сумму снизили до 90 тысяч. Несколько позже Левченко в кафе получил от Гламаздина 10 тысяч долларов «предоплаты» за услугу.

В суде Левченко сказал, что не признает свою вину в совершении инкриминируемого преступления. Он также сказал, что готов в дальнейшем давать показания по делу.

Судья Светлана Гречаная также определила порядок исследования доказательств: письменные материалы и данные НСРД, потом суд намерен допросить свидетелей и в конце – заслушать показания самого обвиняемого.

Напомним, в июне 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук и глава Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в этот день удалось сбежать.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.