05.05.2021
17:12
0
2502

Чиновника концерна «Военторгсервис» подозревают в получении 1 миллиона взятки

Военная контрразведка СБУ задержала на взятке руководителя регионального филиала «Южная» концерна «Войскторсервис», который, по их мнению, за 1 млн обещал незаконно передать высоколиквидный земельный участок в центре Одессы в собственность региональных бизнес-структур.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, чиновник, используя служебное положение требовал и получил неправомерную выгоду за подготовку и подписание документов для передачи одного из объектов недвижимого имущества, расположенного в г. Одессе. В дальнейшем он обещал содействие в перерегистрации права собственности на указанное имущество в несколько этапов.

За первую часть полученной неправомерной выгоды в сумме 40 тыс. долларов США руководитель филиала лично подготовил и подписал договор с предпринимателем, после чего и получил определенную им сумму взятки.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления - принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом. Киевским районным судом г. Одессы в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 20 млн гривен.

Напомним, экс-чиновников ВСУ и подрядчиков подозревают в растрате 37 миллионов при строительстве военного городка на «Широком лане»

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.