17:58
2122
0
28.04.2021

На Херсонщине предприниматель, ремонтировавший стадион, взял 200 тыс. грн за невыполненные работы

Следователи Херсонского городского управления полиции по материалам СБУ в Херсонской области сообщили о подозрении директору одного из частных предприятий, который присвоил более 200 000 гривен бюджетных средств при проведении ремонтных работ стадиона. 

Об этом сообщает пресс-служба Полиции Херсонской области.

Следователи выяснили, что во время проведения открытых торгов на выполнение строительных работ на социальном объекте областного центра указанное предприятие стало победителем в тендере. Они предложили за выполнение своих работ самое дешовое предложение, более чем в два миллиона гривен.

Также следствием установлено, что директор не выполнил в полном объеме фактически заказаные работы, указанные в проектно-технической документации. Кроме того, он внес ложные сведения о выполнении строительных работ в полном объеме.

В ходе расследования уголовного производства сотрудниками СБУ совместно со следователями была инициирована строительная экспертиза, в результате которой установлено убытки со стороны подрядчика в сумме более 200 000 гривен бюджетных средств.

По данному факту следственными Херсонского отдела полиции были открыты уголовные производства по ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и по ч.2 ст. 366 УК «Служебный подлог».

Сейчас 32-летнему директору предприятия сообщили о подозрении по фактам присвоения бюджетных средств и служебного подлога. Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Следствие продолжается.

Напомним, одесского госслужащего подозревают в коррупции и присвоении 2 миллионов.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.