21.04.2021
18:12
0
2536

Кабмин продлил карантин до июля

Правительство на заседании в среду, 21 апреля, продлило до 30 июня режим чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщает Украинская правда.

По словам премьера Дениса Шмыгаля, чрезвычайная ситуация больше касается органов государственной власти и их противодействия пандемии.

Чрезвычайная ситуация прежде всего касается органов государственной власти и их постоянной готовности по противодействию пандемии. Одновременно это еще одно напоминание всем украинцам, что мы должны оставаться осмотрительными и осторожными. Ведь от этого зависит здоровье и жизнь наших близких", — отметил премьер-министр.

В то же время, это напоминание украинцам, которые должны оставаться осторожными, особенно в период майских праздников и Пасхи.

В эти дни Кабмин призвал людей оставаться дома, потому что массовые скопления людей на Пасху могут привести к новой волне заболеваемости.

Сейчас мы можем говорить, что ситуация в Украине стабилизируется. Не только с точки зрения новых случаев, но и с точки зрения нагрузки на медицинскую систему. Но то, что мы выходим из очередной волны, не означает, что коронавирус исчез. Это точно не означает, что мы можем вернуться к массовым гуляниям, вечеринкам, скоплениям людей", - сказал Денис Шмыгаль.

Ранее Центр писал, что Пасхальную ярмарку в Херсоне проведут без торговли и концерта.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.