10:04
1984
0
21.04.2021

Одесская областная администрация планирует взять 630 миллионов в кредит

Одесская областная администрация планирует получить кредит для обеспечения строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах.

Об этом сообщил заместитель председателя Одесской обладминистрации Константин Гой.

За эти средства планируется капитально отремонтировать 25,6 км дорог местного значения и обновить 49 тыс. 145 кв. м коммунальных дорог.

На сегодня, с учетом состояния дорожной инфраструктуры Одесской области, решение вопроса ремонта дорог, для Одесской областной государственной администрации - это не только развитие инфраструктуры, но и внутренние инвестиции и стимул для региональной экономики, возможности улучшения стандартов жизни и безопасность дорожного движения", - сказал он.

По словам чиновника, кредит возьмут в АК «Укргазбанк» в рамках учетной ставки НБУ плюс 4,5% годовых, а выплачивать его планируется за счет государственных субвенций.

Впрочем, перед получением кредита расчеты ОГА должно утвердить Министерство финансов.

Если посмотреть на цифры, то мы получаем кредит без обеспечения и поэтому нам выйдет дешевле частной компании. Поэтому если мы им скажем, что надо брать кредит они пойдут в банк получать кредит, однако им это выйдет дороже и мы за это заплатим. Зачем мы берем этот кредит? Дело в том, что субвенция мы получаем в течение года, а дороги можно ремонтировать в ограниченные сроки пока позволяет погода. Поэтому мы можем таким образом платить за ремонт дорог не зимой, например, а летом", - отметил заместитель председателя ОГА.

Напомним, одесская мэрия планирует взять 1,2 миллиарда в кредит на ремонт дорог, больниц, освещения и лифтов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.