13:22
1824
0
20.04.2021

Суд уменьшил залог экс-начальника одесской полиции Головина

Высший антикоррупционный суд уменьшил залог бывшего начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрия Головина, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в завладении имуществом.

Об этом сообщает «Слово и дело».

Как известно, суд изменил Головину меру пресечения с домашнего ареста на 525 500 грн залога с возложением обязанностей. За него внесли деньги. Позже адвокат подозреваемого подал ходатайство об изменении меры пресечения.

Изучив ходатайство, судья удовлетворил его частично, уменьшив залог с 525 500 на 315 300 грн. В то же время судья оставил без изменений обязанности: являться по каждому требованию; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения относительно обстоятельств уголовного производства за пределами процессуальных действий с другими подозреваемыми в уголовном производстве и определенными лицами, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, бывшего начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина задержали 25 июля. Головина и его заместителя подозревают в завладении сигаретами, которые были вещественным доказательством в полицейском расследовании. Вероятно, Головин помогал контрабандистам легализировать сигареты, которые незаконно прибывали в одесский порт. Также дома у Головина нашли 26 000 евро и 13 000 долларов наличными.

27 июля суд отправил Головина под домашний арест, хотя САП настаивала на взятии подозреваемого под стражу с альтернативой внесения 22 млн гривень залога.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.