18:41
1481
0
19.04.2021

В Минздраве рассказали, когда ожидать очередную вспышку COVID

Министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует, что следующая вспышка коронавируса может быть через 3-4 недели после Пасхальных праздников.

Об этом заявил Степанов в комментарии телеканала "Украина 24".

"Если говорим откровенно, то в любом случае мы ожидаем после Пасхи. За 3-4 недели мы ожидаем рост количества больных. Я не могу сейчас сказать, какое именно это будет рост. Надо будет смотреть, как пройдут все наши праздники. Потому что там не только Пасха, а очередь праздников", - сказал Степанов.

Министр говорит, что уровень вспышки зависит от мобильности людей. И спрогнозировать точнее можно будет только после праздников. Однако Максим Степанов заверил, что на майские и пасхальные праздники общеукраинский карантин будет таким же, что и сейчас.

"Я не анонсировал никаких особых режимов. Я говорил о том, что если регион будет находиться, например, на красном уровне опасности, то должны действовать все ограничения, которые есть в красном уровне опасности", - заявил министр.

С 24 февраля Украина вернулась к адаптивной модели карантина. В зависимости от эпидемической ситуации на территории Украины в целом или на территории отдельных регионов будет устанавливаться "зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности.

Напомним, COVID-19 в Украине унес жизни уже 40 тысяч человек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.