19.04.2021
12:38
0
1569

В Одессе застройщика жилищного кооператива подозревают в присвоении 125 миллионов

Одесские правоохранители  подозревают одного из застройщиков ОК «Набережный Квартал - Жаботинского» в махинациях со средствами инвесторов многоэтажки на 125 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

В пресс-службе ведомства напомнили, что застройщики в 2016 — 2017 годах собирали средства из членов кооператива на строительство секции высотки по ул. Жаботинского, в то время, как действовал запрет на строительство, а ГАСК Украины своим решением аннулировала разрешение на выполнение работ.

В дальнейшем, председатель кооператива совместно с другими должностными лицами кооператива и предприятий-контрагентов, используя электронные ключи с электронными цифровыми подписями, выданным банковскими учреждениями на его имя, перечислил средства вкладчиков ОК «Набережный Квартал — Жаботинского» на счета фиктивных предприятий, тогда как фактически строительство не осуществлялось и до настоящего времени не осуществлена", — говорится в сообщении.

Сумма, которая фигурирует в деле, составляет 125 миллионов гривен. В результате аферы пострадали более 100 семей пайщиков.

Фигурант дела в настоящее время находится под стражей, ему грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, В Николаеве фирма-застройщик сквера возле автовокзала изменила целевое назначение земли с помощью скандального регистратора из Первомайска.

Ранее Центр писал, что в Одессе застройщик получил землю на основании несуществующего решения суда

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.