15.04.2021
18:09
0
2962

Один из контрабандистов, лишенных после санкций СНБО украинского гражданства - любимый дорожный подрядчик Херсонской ОГА

Миллионные бюджетные подряды на ремонт и содержание дорог в Херсонской области получали фирмы, связанные с Араиком Амирханяном — одним из трех с "топдесятки украинских контрабандистов", по которым Совет национальной безопасности и обороны ввела персональные санкции и которые лишены украинского гражданства, в отношении которых готовится процедура депортации из Украины.

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на СМИ.

 

Как пишет Укринформ, одобренные Советом национальной безопасности и обороны санкции за контрабанду предусматривают потерю некоторыми лицами украинского гражданства. В соответствии с принятым решением, сейчас готовится предусмотренная национальным законодательством процедура депортации трех бывших граждан Украины. В частности, речь идет о Вадиме Альперине (гражданство Израиля), Араике Амирханяне (гражданство Армении) и Александре Еримичуке (гражданство Румынии).

Связанные с Араиком Амирханяном компании "Полтавабудцентр" и "Долидер" в течение длительного времени были одними из ТОП-подрядчиков, выполнявших работы по ремонту и содержанию дорог в Херсонской области. Как пишут СМИ, в течение 2012-2017 годов связана с Амирханян группа компаний "Дорлидер" получила более 3,3 млрд грн дорожных подрядов, половина из которых — в Одесской области. Остальные — в Херсонской, Николаевской и на Буковине. Также в СМИ можно найти данные о том, что только компания "Полтавабудцентр" получила от Херсонской ОГА подрядов на общую сумму около 835 млн грн.

Также известно, что СБУ подозревала Амирханяна "в финансировании действий, направленных на свержение конституционного строя из корыстных побуждений, организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем мошенничества, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2, ч. 4 ст.190, ч. 3 ст. 332, Уголовного кодекса Украины".

Напомним, нескольких человек, которые ранее попали в санкционный список Совета нацбезопасности и обороны за причастность к контрабанде, лишили украинского гражданства и планируют депортировать из страны.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.