19:17
2125
0
12.04.2021

Речной маршрут в Малую Корениху могут отдать фирме депутата Иванова от «Пропозиції» – вопрос выносят на исполком

На заседание исполнительного комитета Николаевского городского совета, которое запланировано на 28 апреля, выносится проект решения о том, чтобы привлечь ООО «Судостроительная компания «АртильМарин» к участию в обслуживании населения по перевозке речным транспортом на линии «Каботажный Мол - Малая Корениха».

Соответствующий проект решения опубликован на сайте мэрии, сообщают "ПН".

Согласовав данное решение, члены исполкома поручат управлению транспорта Николаевского городского совета подготовить проект договора с фирмой «Судостроительная компания «АртильМарин» на перевозку пассажиров.

Проект решения о привлечении ООО «Судостроительная компания «АртильМарин» к обслуживанию населения по речной перевозке

Начать осуществлять перевозки компания должна будет с 3 мая. Тариф планируется установить в размере 25 гривен. Также нужно будет поручить департаменту труда и соцзащиты заключить с вышеуказанной фирмой договор относительно выплаты компенсации за льготные перевозки пассажиров.

Согласно открытым данным, компания создана 27 января 2020 года в Николаеве. Одним из соучредителей компании является нынешний депутат Николаевского горсовета от фракции «Пропозиція» Дмитрий Иванов - 51% прав на компанию. Оставшиеся 49% прав находятся в собственности его брата Александра. Уставный капитал фирмы - 100 тысяч гривен.

Напомним, рейсовый теплоход между Каботажным молом и Малой Коренихой начал ходить в 2018 году. Проезд тогда стоил 10 гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.