17:02
2269
0
08.04.2021

Двое херсонских медиков заболели COVID-19 вскоре после вакцинации

Заражение COVID-19 обнаружены у семейного врача и у медсестры Херсонской городской клинической больницы им. Карабелеша, которые недавно получили прививки вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield)

Об этом сообщает сайт Херсонцы.

На третий день после вакцинации заболел семейный врач, который входит в состав резервной мобильной группы по вакцинации, а на десятый день — медицинская сестра, которая работала в кабинете, где принимали инфекционных больных и контактировала с потенциальными вирусоносителями.

По словам главного врача больницы Аллы Малицкой, в заболевании врача и медсестры не следует обвинять неэффективность вакцины, ибо оба они могли заразиться накануне вакцинации, а тестирование могло ошибочно дать отрицательный результат. К тому же еще не сформировался достаточный иммунитет после прививки.

За последние сутки в Херсонской области от COVID-19 прививки получили 100 человек. Из них 70 мужчин и 30 женщин. Всего в области вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield) привито 11260 человек, из которых 4184 — мужчины и 7073 — женщины.

Напомним, за сутки в Украине 19 419 новых случаев COVID-19, в Николаевской области - 354.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.