06.04.2021
15:34
0
2166

На следующей неделе начнется регистрация в «Дії» на выплату финпомощи бизнесу из-за локдауна, – Офис президента

Кабинет Министров планирует на ближайшем заседании принять все необходимые документы, чтобы уже на следующей неделе начать регистрацию в приложении «Дія» на выплату финпомощи бизнесу, пострадавшему из-за карантина.

Об этом сообщается на сайте Офиса Президента.

Как отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль, темпы прироста количества больных замедлились. В частности, выравнивается ситуация в Ивано-Франковской области - сейчас из больниц выписывается больше людей, чем попадает.

— Это означает, что при сохранении такой динамики в ближайшее время область может попасть в оранжевую зону, — сказал глава правительства.

Также в Министерстве здравоохранения сообщили, что в середине месяца ожидаются первые поставки в рамках программы COVAX. Также ожидают новую партию китайского препарата Sinovac.

Владимир Зеленский акцентировал внимание на необходимости скорейшего обеспечения финансовой помощи бизнесу, пострадавшему во время локдауна.

— Малый и средний бизнес - это важная составляющая украинской экономики, и прежде всего - это наши люди. Сегодня, во время глобальной пандемии, им более не на кого положиться, как на государство. И мы - государство - должны помогать и отстаивать наших людей в это трудное время, — отметил Зеленский..

Премьер-министр сообщил, что профильные министерства - Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерство цифровой трансформации, Министерство социальной политики - сейчас активно разрабатывают нормативно-правовые акты о помощи бизнесу и работникам, ведущим свою деятельность в регионах «красной» зоны. Он добавил, что во время ближайшего заседания будут приняты необходимые документы, чтобы уже на следующей неделе начать регистрацию в приложении «Дія» на выплату 8 тысяч гривен.

Кроме того, Министерство здравоохранения во исполнение решения СНБО разрабатывает обновленный план вакцинации.

Напомним, что в Николаеве компенсацию по “карантинной” безработице получили фирмы депутатов, газеты и скандальные застройщики.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.