03.04.2021
17:57
0
2757

Херсонцы стали чемпионами мира по спортивным танцам. ВИДЕО

В рамках Чемпионата Мира по спортивным танцам, который проходил в Польше, херсонцы Дмитрий Симаков и Валерия Яровая завоевали первое место в категории "Rising Star" ("Восходящая звезда").

Об этом сообщает Суспільне.

Три, четыре тренировки в неделю - такой график у Валерии и Дмитрия. Сейчас девушка учится в Херсонском государственном университете, а парень - в морском колледже. Танцоры говорят, успевают и учиться, и заниматься любимым делом.

"Я учусь на 2 курсе морского колледжа. Сейчас готовлюсь к внешнему независимому оцениванию. По моему мнению, совмещать и учебу, и тренировки - это не очень сложно, потому что 3-4 тренировки в неделю - это не так и много", - говорит Дмитрий Симаков.

"Спортивные танцы, они дисциплинируют и это помогает очень в повседневной жизни. Мотивирует заниматься еще другими делами", - рассказывает Валерия Ярова.

Девушку на первое занятие привела мама, а парень пришел со своей одноклассницей. Валерия и Дмитрий занимаются спортивными танцами более 10 лет, но вместе работают меньше полугода. Для пары это был первый совместный международный турнир.

"Из-за пандемии коронавируса было немного соперников, но все они были очень достойные. Из разных стран были, как Молдова, Беларусь, Россия и конечно из Польши", - рассказала Валерия Ярова.

Готовила пару к соревнованиям судья международной категории Наталья Кузьева.

"В паре есть тандем. Есть успех благодаря тому, что они поддерживают друг друга. Это действительно был Чемпионат Мира, который ранее проходил в Гонконге. Мы успели принять участие в локдауна. Пары были очень сильны. С нашего клуба приняли участие 8 пар, тоже получили призовые места ", - поделилась тренер.

Сейчас пара готовится к Чемпионату Украины, который должен состояться во Львове. В планах Дмитрия и Валерии поехать на танцевальный турнир, который пройдет в Блэкпуле, в Англии.

Напомним, городская власть Херсона хочет выделить из бюджета на поддержку спорта 4 млн. грн.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.