В Украине скоро не останется "желтых" карантинных зон, Херсонщина - на грани перехода в "оранжевые"

18:16
2144
0
29.03.2021

Очень велика вероятность того, что Херсонская область скоро получит "оранжевый" карантинный статус по опасности распространения COVID-19.

Об этом сообщает корреспондент Depo.Херсон.

Как сказал во время селекторного совещания в Херсонской ОГА заместитель председателя ОГА Вадим Чабан, очень вероятно, что во время очередного распределения регионов по карантинным зонам Херсонщина, которая сейчас является единственным "желтым" регионом, получит "оранжевый" карантинный статус. А в перспективе область может и "покраснеть".

По словам Вадима Чабана, в последнее время наблюдается стремительный рост заболеваемости:

"Сейчас в области болеют 2266 человек, еще неделю назад этот показатель составлял около 1300 человек. Есть территории, где заболеваемость уже на уровне "красной" зоны. Это — Скадовский район. Беспокоит ситуация в Геническом, Каланчакском, Великоалександровском, Верхнерогачикском районах, а также в Херсоне ", — сказал Вадим Чабан.

По его словам, сейчас существенно возросло количество больных, нуждающихся в кислородной поддержке. Кроме того, 17 больных находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Прогнозируется, что уже на этой неделе суточный показатель заболеваемости составит 220-240 случаев.

Напомним, в Херсонской облбольнице и детском саду Генического района - вспышка COVID-19, учреждения закрыли на карантин.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.