20:18
2236
0
26.03.2021

Суд оправдал работника одесской прокуратуры, у которого пропал денежный вещдок

Приморский районный суд Одессы оправдал бывшего следователя по особо важным делам прокуратуры Одесской области Дмитрия Буглова, у которого пропал ценный вещдок по громкому коррупционному делу — 220,6 тыс. грн.

Об этом стало известно из решения суда.

Как отмечается в документе, речь идет об инциденте, который произошел в начале 2016 года. В конце 2015 году перед новогодними праздниками правоохранители задержали при получении взятки заместителя начальника Коминтерновского отдела полиции, поэтому меченые деньги хранились у следователя. Он спрятал их в металлический ящик, а они в свою очередь исчезли.

В январе 2016 года прокуратура сообщила ему о подозрении в служебной халатности. Тогда из кабинета следователя исчезли 200 тыс. грн, 1,2 тыс. долларов, мобильные телефоны, банковские карты, ноутбук и патроны.

Впрочем, в 2021 году суд решил, что следователь невиновен в том, что произошло. По мнению суда, областная прокуратура не создала необходимые условия для хранения доказательств, особо ценных. В частности, в прокурорских следователей не было сейфов. Упомянутый «железный ящик» таковым не является.

Напомним, одесский суд восстановил в должности полицейского, оформлявшего “левые” протоколы и угрожавшего пограничникам

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.