23.03.2021
09:00
0
1979

Участникам прошедшей под ОП акции в поддержку Сергея Стерненко объявят о подозрении, - Геращенко

Министерство внутренних дел Украины готовит ряд подозрений в связи с протестами у Офиса президента в субботу. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире ICTV, пишет Корреспондент.

"У нас задокументирована каждая секунда каждого действия. Уже предъявлено подозрение гражданину, который разбивал стекло в Офисе президента. Готовится ряд подозрений, обоснованных, каждая из них будет подкреплена видеозаписью с указанием - кто, в какой момент, что сделал", - сказал Геращенко.

Он отметил, что "каждый, кто нанес ущерб государственному имуществу, а это наше имущество, потому что с наших налогов строились здания, из налогов будет финансироваться чистка этих зданий, поэтому каждый получит за деяния свои". Геращенко также пообещал "провокаторам достойный, жесткий, законный ответ".

Напомним, 20 марта у Офиса президента прошла масштабная акция в поддержку активиста Сергея Стерненко. Ее участники разрисовали админздание и обстреляли его из пиротехники. Как сообщили на Банковой, протестующие нанесли зданию ОП ущерб на сумму не менее двух миллионов гривен. Сейчас ГУД подбирает компании для ремонта Офиса президента.

Напомним также, приморский районный суд Одессы 23 февраля приговорил Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.