19.03.2021
17:09
0
1841

Одесситы поставляли в аптеки запрещенные препараты из РФ

Двое жителей Одессы и Мариуполя железнодорожным транспортом и с помощью дальнобойщиков доставляли в аптеки Киева, Одессы и Мариуполя контрабандные медицинские препараты из Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Одесской области.

Злоумышленники реализовывали товар сомнительного качества под видом качественных оригинальных препаратов без разрешительных документов и сертификатов качества. Обнаруженные медпрепараты не имеют государственной регистрации в Украине и запрещены к использованию в нашей стране

Во время обысков по месту жительства участников группы и хранения контрафактного товара правоохранители изъяли запрещенные к реализации на территории Украины лекарственные средства на общую сумму более 1 млн грн.

По оценкам экспертов, изъятая продукция представляла опасность для здоровья населения и содержала психотропные вещества, свободный оборот которых ограничен на территории Украины.

Фигурантам сообщили о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения. За незаконную перевозку с целью сбыта, а также незаконный сбыт психотропных веществ и заведомо фальсифицированных лекарств им розит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, Вв Одессе сотрудники Службы безопасности Украины блокировали транзит через нашу страну 750 килограммов психотропа каптагон, известного как наркотик террористической организации «Исламское государство».

Ранее Центр писал, что в Николаеве заблокирован онлайн-сервис, через который продавали наркотики

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.