12:07
1763
0
17.03.2021

Из бюджета Одессы выделят 109,8 миллионов на ремонт здания мэрии

Здание Старой биржи, в котором сейчас находится горсовет, планируют отреставрировать за 109 млн 887 тыс. грн. Заказчиком работ выступило Управление капитального строительства Одесского горсовета.

Объявление о проведении тендера опубликовано на сайте госзакупок Prozorro.

Начало аукциона назначено на 31 марта. Деньги на работы выделят из городского бюджета Одессы, всего готовы потратить 109,8 миллионов гривен.

В тендерной документации указано, что планируется большой объем реставрационных и ремонтных работ – планируется сделать капитальный ремонт всего здания от кровли до фундамента.

В ходе ремонта должны усилить фундамент, отреставрировать фасад, и провести ремонтные работы внутри здания. На всех этажах заменят покрытия полов. Мраморные плиты в мэрии отреставрируют, часть – заменят. В здании также установят пожарную сигнализацию и проведут новые электрические кабели, существенно обновят системы вентиляции и водоснабжения.

Аукцион, во время которого определят компанию-победителя, состоится 31 марта этого года. Подрядчик должен будет завершить работы до конца 2023 года.

Это уже вторая попытка начать реставрацию здания одесской мэрии.  Предыдущий тендер был проведен в 2019 году. Тогда победителем стала компания ООО «Строительная фирма «Капиталжилстрой». Но результаты аукциона отменили, в частности потому, что фирма-победитель предложила необоснованно низкую для рынка цену и допустила ряд нарушений.

По информации местных СМИ, сейчас лицевая сторона фасада, выходящая на Думскую площадь, выглядит вполне достойно. С тыльной же стороны здание горсовета выглядит не очень.

0OfVr45in0qF_iiL9juuLbIhVcynfkwEd-SzZoPd

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.