12.03.2021
11:07
0
39

Очередной конкурс по внедрению электронного билета в Николаеве провалился

В Николаевской мэрии никак не отыграют конкурс по выбору подрядчика для внедрения электронного билета в общественном транспорте. Пока городские власти поставили этот вопрос на паузу.

Об этом сообщают «Преступности.НЕТ».

На конкурс по внедрению электронного билета подались два банка - «Укргазбанк» и «Приватбанк». Конкурсанты даже презентовали свои проекты и конкурсному комитету оставалось лишь выбрать победителя, однако на этом вопрос и затих.

— Конкурс был признан таким, который не состоялся, потому что два претендента, которые заявились на конкурс и были к нему допущены, не отвечали конкурсным требованиям. Сейчас в этом вопросе взята пауза. Мы будем продвигаться в нем немного позже, - прокомментировал Дмитрий Попов.

Напомним, в марте 2019 года исполком Николаевского горсовета согласовал внедрение электронного билета. В августе того же года в конкурсе на определение подрядчика, который будет внедрять систему электронного билета в пассажирском транспорте, участвовала только одна фирма – ООО «Первый оператор сетей».

Центр выяснил, что с момента основания фирмы, ее первым учредителем была Валентина Мурзенко, которая является директором ряда николаевских фирм, связанных с Дмитрием Коссе. Отметим, что имя Коссе неоднократно звучало в медиа -  его называли «смотрящим» за коммунальными предприятиями Николаева. На данный момент учредителем фирмы, победившей в конкурсе, указана оффшорная компания «Beanfield Ltd.», зарегистрированная на Кипре 1 марта текущего года.

После того, как это стало известно общественности, исполком Николаевского горсовета не поддержал внедрение электронного билета компанией, которая была единственным участником конкурса.

В декабре, все того же 2019 года был объявлен новый конкурс на определение подрядчика, внедряющего электронный билет. Позже Антимонопольного комитета Украины обязал Николаевский горсовет отказаться от договоренностей с ООО «Первый оператор сетей» по внедрению «электронного билета» в городе. Горсовет подал в суд, но дело проиграл.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.