11.03.2021
16:04
0
3449

В Черном море затонул сухогруз с украинским экипажем, есть жертвы

У берегов Румынии в Черном море потерпел крушение сухогруз с 13 членами экипажа – гражданами Украины. По крайней мере, два человека погибли, сообщает румынское издание Hotnews.ro.

Указано, что корабль Volgo Balt 179 под флагом Коморских островов вышел из российского порта Ростов-на-Дону и направлялся в румынскую Констанцу. Судно затонуло в результате непогоды – волны в месте крушения достигали четырех метров.

Экипаж корабля Volgo Balt 179 состоял из 13 граждан Украины – 12 мужчин и женщины. Пока спасены 10 человек, они находятся в больнице корабля GSP Falcon и получают необходимую помощь.

Одного члена экипажа пока не нашли, спасательная операция продолжается.

Общая грузоподъемность корабля Volgo Balt 179 составляла 3500 тонн, а длина – 114 метров. Судно было построено в 1973 году.

Позже в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили гибель двоих украинцев – членов экипажа затонувшего судна Волго Балт 179 в Черном море. Об этом в четверг, 11 марта, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко в Twitter.

"У берегов Румынии затонуло судно Volgo Balt 179 с 13 украинцами на борту. 10 моряков спасены, двое погибших, продолжаются поиски одного человека. Консулы отправились в порт Констанца для координации спасательной операции и оказания консульской помощи. Горячая линия для родственников: +40212303660", – говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Издание Сегодня со ссылкой Морскую администрацию сообщает, что жертвами крушения сухогруза стали капитан судна Александр Борисенко и электромеханик Григорий Лисаченко.

Также был обнародовала список из десяти спасенных моряков. Это:

  • Юрий Севера;
  • Игорь Хлизнуца;
  • Александр Чернов;
  • Сергей Гайдай;
  • Денис Морозов;
  • Виталий Соловьев;
  • Николай Ремишевский;
  • Сергей Дементьев;
  • Дмитрий Николаенко;
  • Ангелина Соколова.

Продолжаются поиски старшего помощника капитана Рамзана Болатханова.

По информации компании Petroleum Services Group, участвующей в спасательной операции, в число десяти спасенных входит женщина – единственный член экипажа, получивший ранения при крушении судна. Для ее эвакуации был использован вертолет, поскольку состояние женщины ухудшилось.

Состояние остальных спасенных моряков не вызывает опасения – они находятся в госпитале корабля GSP Falcon и получают всю необходимую помощь.

Также стало известно, что спасательные работы проводились в очень плохую погоду, при сильном ветре до 50 км/ч и волнах до 4 метров. Однако поиски третьего члена экипажа продолжаются.

Напомним, что 17 января также в Черном море зотонул сухогруз с украинцами на борту.  Тогда погибли 2 человека, удалось спасти шестерых, четырех моряков разыскивали как пропавших.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.