10.03.2021
14:14
0
2428

Медведчука допросили в СБУ

Народного депутата "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, относительно которого ввели санкции, допросили следователи Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает Украинская правда.

Следователи СБУ допросили Медведчука 9 марта.

В ведомстве рассказали, что вопросы следователей касались в том числе и фактов, которые фигурируют в так называемых "пленках Медведчука-Суркова", которые ранее были обнародованы в СМИ.

В то же время, на допрос 9 марта по следователей СБУ вызвали и бывшего президента Украины Петра Порошенко, однако он второй раз не прибыл.

Напомним, президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 2 февраля 2021 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Оно предусматривает введение санкций против народного депутата Украины Тараса Козака и компаний, владеющих лицензиями телеканалов «группы Медведчука» - «112 Украина», NewsOne и ZIK. Санкции введены на пять лет. После президент подписал указ о введении санкций против народного депутата Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.