14:14
2416
0
08.03.2021

В Южной Корее не нашли связи между вакцинацией AstraZeneca и смертями восьми пациентов

В Южной Корее обнародовали предварительные результаты расследования восьми летальных случаев, которые были зафиксированы после прививки людей препаратом от AstraZeneca. Эксперты не нашли связи между вакцинацией и смертью пациентов.

Об этом сообщает Reuters.

Директор Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний Чон Ын-Кена, заявил, что крайне сложно установить связь между вакциной и летальным исходом.

Мы предварительно пришли к выводу, что трудно установить какую-либо связь между побочными реакциями после вакцинации и смертью", - заявил Чон Ын-Кен.

В Южной Корее начали вакцинацию жителей и работников домов престарелых и других лиц из групп риска в конце февраля. В первые дни около 317 тысяч человек получили первую дозу вакцины.

После этого в стране было зафиксировано несколько летальных случаев и представители системы здравоохранения приступили к проверкам. Медики расследовали смерть восьми человек с сопутствующими заболеваниями, которые имели побочные реакции после получения Covid-вакцины производства AstraZeneca.

Во время исследования инцидентов не нашлось доказательств того, что прививки непосредственно повлияли на наступлении смерти больных.

Напомним, в Украине продолжаетсявВакцинация. За минувшие сутки прививки получили 910 человек, а общее число вакцинированных приближается к 18 000.

Ранее Центр писал, что в стране зафиксировали более 100 побочных реакций на вакцинацию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.