10:10
2114
0
08.03.2021

Боевики вблизи Южного стреляли из противотанкового ракетного комплекса

В зоне боевых действий на Донбассе в течение 7 марта боевики 5 раз нарушили режим «тишины». В частности, возле Южного открывали огонь из противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Также поблизости Авдеевки и Лебединского боевики обстреливали украинские позиции с применением минометов 120-го и 82-го калибров, а еще из станкового противотанкового гранатомета. Возле Опытного они вели неприцельный огонь из подствольного гранатомета.

В штабе говорят, что открывали ответный огонь. Боевых потерь среди украинских военных нет.

Уже 8 марта боевики один раз нарушили режим «тишины» вблизи Водяного на Приазовье. Открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Украинские военные стреляли в ответ.

В последнее время ситуация на Донбассе обострилась, количество обстрелов со стороны боевиков увеличилось. А 3 марта боевики так называемой «ДНР» заявили, что получили разрешение на открытие огня на опережение «для подавления огневых точек противника».

А новое перемирие заработало с 27 июля 2020 года, и в первые месяцы на Донбассе действительно существенно уменьшилось количество обстрелов. Сейчас же наблюдается новое обострение. До сих пор за время «перемирия» от обстрелов боевиков погибли 13 военных.

Также военные регулярно подрываются на взрывных устройствах. По данным Минобороны, по состоянию на 2019 год на подконтрольной Украине территории Донбасса было заминировано примерно 700 тысяч гектаров.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.