19:57
3773
0
06.03.2021

Чиновника "Укроборонпрома" подозревают в сотрудничестве с РФ

Заместителя генерального директора по маркетингу и сбыту государственного концерна «Укроборонпром» Михаила Морозова подозревают в сотрудничестве со спецслужбами РФ. В компании уже начали служебное расследование и проверку его деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

«Нардеп от депутатской группы «Доверие» Андрей Кот заявил о «явной принадлежности» заместителя генерального директора «Укроборонпрома» по маркетингу и сбыту Михаила Морозова к российским спецслужбам и о том, что его деятельность «как руководителя тогдашнего спецэкспорта «Прогресс» с одной из стран Южной Азии нанесла Украине ущерб», — говорится в сообщении.

Целью служебного расследования является содействие парламентскому контролю и получение достоверной и объективной информации относительно обвинений Морозова.

«Государственный концерн «Укроборонпром» находится на этапе реформы, призванной, в частности, свести на нет хотя бы мизерную вероятность коррупционной составляющей, прямого политического влияния и построить прозрачную и открытую систему корпоративного управления в интересах Украины и защиты границ нашего государства от страны-агрессора», — пояснили в ведомстве.

На время проведения расследования Морозов не будет выполнять свои служебные обязанности, его отправили в отпуск. О результатах служебного расследования будет сообщено дополнительно.

Ранее Центр сообщал о том, что государственный концерн "Укроборонпром" планируют ликвидировать до конца июня.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.