Николаевская полиция выясняет, как с госпредприятия в Очакове исчезли 45 т проса и более 960 т подсолнечника

10:05
4327
0
04.03.2021

В рамках расследования уголовного производства на около 45 т проса и более 960 т подсолнечника был наложен арест, и, в соответствии с постановлением суда, груз был передан на ответственное хранение госпредприятию в Очакове. Однако арестованное имущество было отгружено со складов предприятия и вывезено в неизвестном направлении.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

С целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах растраты должностными лицами указанной фирмы вверенного им для хранения имущества, 3 марта был проведен ряд санкционированных обысков по месту жительства фигурантов в т.ч. в городе Запорожье, а также на предприятии в г. Очаков.

В результате полицейские изъяли копии служебной документации, который будут тщательно исследоваться в ходе экспертиз. После проведения соответствующих следственных действий будут приниматься дальнейшие процессуальные решения.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 УК «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах».

Напомним, в Черниговской области СБУ разоблачила хищения военного имущества.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.